Das Team "Born to be wild" aus Liefering, konnte den 1. Salzburger Grill-Landesmeister nach Liefering holen. Gegründet wurde das Amateureteam um Emil Ponholzer im 7-Bürger-Cafe. Das Erlernen der Grillkunst fand auch teils im und ums Mesnerhaus , wo Grillweltmeister Helmut Karl zu Grillkursen lud, statt. Auch das Training wurde im Mesnerhaus abgehalten.
Das 2-gängige Menü - gefüllte Hendlbrust auf Spinat und Beiriedscheibe mit gegrillten Kartoffelscheiben konnte die Jury in beiden Einzellwertungen überzeugen.
Vom Publikum wurde noch der schönste Grillstand bewertet - Sieger "Born to be wild" Liefering.
Die Stolzen Sieger non links:
Emil Ponholzer Boss, Harald Kotras, Josef Wieland, Johann Ruprecht, Karl Svoboda, Mario Felizeter
Das Team bei der Arbeit
Die strahlenden Sieger!!!!
Die 1. Salzburger Grill-Landesmeisterschaften fanden am 8. 8. in der Stieglbrauerei zu Salzburg statt. Die 5 besten Grillteams aus dem Lande wurden von den Salzburger Nachrichten ausgewählt, kamen in die Endausscheidung und konnten auf Weber-Kugelgrillern ihr Können unter Beweis stellen. Als Rahmenprogramm spielte eine Livemusik und die Salzburger Barbecue Bulls kredenzten das 5 Gang Menü ihres Weltmeisterschaftssieges. Zum gelingen des Festes gab es Stieglbier und 2 Ochsenkeule von einem Stieglochsen wurden serviert.