Am Sonntag den 7. Juni fand in Horn / Niederösterreich die 10. Österreichische Meisterschaft, sowie die zweiten Blue-Danube-Championships (Europa) statt. Beim Bewerb Österreichische Meisterschaft erreichten die Salzburger Barbecue Bulls - Dipl. Ing. Helmut Karl und sein Team - von fünf möglichen Titeln, 3 erste Plätze (Fisch, Schwein u. Rind) einen 2. Platz bein Dessert, sowie in der Kategorie Lamm einen 4. Platz, was zu einem überlegenen Gesamtsieg führte.
Auch bei den Blue-Danube-Championships konnten unsere Lieferinger gegen Teams aus ganz Europa den Gesamtsieg erringen. Die weiteren Platzierungen der besten Grillteams - 2. Hela Gutglut/Deutschland, 3. Slow Food Gourmet Waldviertel, 4. Grill Ueli Team Schweiz,5. BBQ Team Matthias Belgien ...
Von dem vom Veranstalter bereitgestellten Warenkorb mußte ein 5 gängiges Menüe zubereitet werden und in einer Blindverkostung von der Juri bewertet.
Die erfolgreiche Mannschaft stellt sich vor:
Josef Gradl, Michael Valenta, Emil Ponholzer, Helmut Karl, Martin Proksch u. Wilhelm Pichler
Bewertet wurde von jedem Gericht 6 Portionen - 2 Portionen am Grilltisch und 4 Portionen von einer
Blindjury im Juryzelt.
Fisch - 1. Platz Rind - 1. Platz
Schwein - 1. Platz Lamm - 4. Platz
Dessert - 2. Platz
Der strahlende Sieger "Master of Austrian Barbecue" Dipl. Ing. Helmut Karl