Logo Club Liefering Interessengemeinschaft
zur Erhaltung
des Kultur- und Lebensraumes
im Stadtteil Liefering
Mesnerhaus - Liefering Mesnerhaus Liefering
Lieferingerhauptstr. 106
5020 Salzburg
Tel./Fax: 0662 - 431520

   
   
Home
Veranstaltungen
Lieferinger Nachrichten
Club Liefering
Mesnerhaus
Kontakt
Vereine u. Institutionen
Impressum
Links

Salzburger Barbecue Bulls die Nr. 1 in Europa

und

Master of Austrian Barbecue

 

Am Sonntag den 7. Juni fand in Horn / Niederösterreich die 10. Österreichische Meisterschaft, sowie die zweiten Blue-Danube-Championships (Europa) statt. Beim Bewerb Österreichische Meisterschaft erreichten die Salzburger Barbecue Bulls - Dipl. Ing. Helmut Karl und sein Team - von fünf möglichen Titeln, 3 erste Plätze (Fisch, Schwein u. Rind) einen 2. Platz bein Dessert, sowie in der Kategorie Lamm einen 4. Platz, was zu einem überlegenen Gesamtsieg führte.

Auch bei den Blue-Danube-Championships konnten unsere Lieferinger gegen Teams aus ganz Europa den Gesamtsieg erringen. Die weiteren Platzierungen der besten Grillteams - 2. Hela Gutglut/Deutschland, 3. Slow Food Gourmet Waldviertel, 4. Grill Ueli Team Schweiz,5. BBQ Team Matthias Belgien ...

Von dem vom Veranstalter bereitgestellten Warenkorb mußte ein 5 gängiges Menüe zubereitet werden und in einer Blindverkostung von der Juri bewertet.

Die erfolgreiche Mannschaft stellt sich vor:

Josef Gradl,  Michael Valenta,  Emil Ponholzer,   Helmut Karl,    Martin Proksch u. Wilhelm Pichler

Bewertet wurde von jedem Gericht 6 Portionen - 2 Portionen am Grilltisch und 4 Portionen von einer

Blindjury im Juryzelt.

Fisch - 1. Platz                                            Rind - 1. Platz

Schwein - 1. Platz                                         Lamm - 4. Platz

Dessert - 2. Platz

Der strahlende Sieger "Master of Austrian Barbecue" Dipl. Ing. Helmut Karl